ZN EN
caseXqBoxCenterLmenu

оптимизация энергосбережения за счет производства методов теплообмена (далее)

большой средний маленький
2022.10.12
читать :105порядок

  2017 год точечный метод оптимизации реконструирования теплообменных сетей и эффективного анализа энергии установка гидрокрекинга с парафиновым маслом

  далянь, ляонин, далянь, 116024; 2. китайский институт нефтехимической промышленности фушуй, Ляонин фуфу 113001; пекинская инженерно - техническая компания « Уолли пассен», Пекин, 100015)

  Резюме: для установки гидрокрекинга на 1,5 млн. т парафинового масла и 1,5 млн. т парафинового масла применяется одноэтапный технологический процесс с последовательным включением + холодных высот + барометрических колонн + вакуумных колонн + поглотительных колонн легких углеводородов, основанный на производстве данных с помощью программного обеспечения Aspen Plus для моделирования модульных модулей реакционной и разделительной частей устройства, с корректировкой параметров, для того чтобы результаты моделирования были в хорошем соответствии с нормативными данными и чтобы получить Термодинамические параметры различных подразделений. анализ энергоэффективности сети теплообмена в сочетании с технологией теплообмена позволяет выявить « узкие места» в этом технологическом процессе, оптимизировать существующие сети теплообмена и имитировать расчеты по энергосбережению без изменения основного оборудования установки, а также использовать эффективные аналитические методы для оценки использования энергии до и после преобразования сети теплообмена. После оптимизации, тепловые коммунальные работы, по сравнению с первоначальным технологическим процессом экономия на 42,20%, холодный коммунальные работы на 29863 kw, по сравнению с первоначальным технологическим процессом, экономия на 38,50%; в целом, по сравнению с первоначальным технологическим процессом, программа восстановления сэкономила 17,19kgeEO / t энергии. сеть теплообмена? потери также уменьшились с 13 530 кВт до 8 777 кВт, всего? потери сократились на 37,35%.

  для получения данных от технологической системы эпоксипропана в нормальных условиях (мы используем проектные параметры) и моделирования теплообменных узлов теплообмена в сети теплообмена с помощью программного обеспечения Aspen plus для коррекции полученных данных и расчета тепловых нагрузок узлов теплообмена. например, теплообменные аппараты были извлечены из конденсаторов для очистки тары, тепловая логистика - для очистки тары (RESIDUEI - O), холодная логистика - для рециркуляции охлаждающей воды (WCSIN - OUT), с использованием программного обеспечения Aspen plus для моделирования и использования модели теплообмена Heater.

  импортные и экспортные температуры 348,4 и 301,4 к, расход 0,625 т / ч, доля испарения в тепловой логистике и т.д.; холодный логистический компонент (H2O), температура импорта и экспорта 299,1 и 304,6 к, доля хладагентов в испарении и т.д. физический метод выбора NRTL - RK, основанный на модели невосстановленной двухфазной жидкости и уравнении RK, имитирует холодный поток в 0,0304 т / ч, результаты моделирования в основном согласуются с измерениями (проектными параметрами) и тепловой нагрузкой в 20,63 квт. по каждому теплообменнику в сети теплообмена проводится аналоговая коррекция теплообменного оборудования, в результате которой средняя ошибка в измерении составляет 0,75%, что указывает на точность полученных логистических данных и осуществимость применения программного обеспечения Aspen plus.

  таблицу 2), с помощью программного обеспечения "Aspen Plus" для создания модели стабилизации, с тем чтобы проверить более высокую степень соответствия между разработанной моделью и фактическими эксплуатационными параметрами на основе данных о разделении по боковым линиям и распределении температуры на тарелках (см. таблицу 3), что лучше отражает фактическое состояние работы установки и может быть использовано для дальнейшей оптимизации.

  В настоящее время в сети теплообменных установок замедленного коксования имеются девять теплообменников (E201 - E209), три холодильника (Cooler) и одна нагревательная печь (одна нагревательная печь для Heater, одна для холодильной логистики C1 и C2), а также два парогенератора (ER203 и ER209). сырье для установки замедленного коксования (С1) поступает в теплообменную сеть с 110°C на нагрев, а Фактическая температура теплообмена достигает 303°C. В существующей сети теплообменных установок для реактивного топлива и водорода имеются четыре теплообменника (E301 - E3004), три охладителя (Cooler) и две нагревательные печи (Heater). исходное масло для реактивных установок гидрирования (С5) и циркуляционный водород (С6), соответственно, нагреваются в теплообменных сетях с температурой 45°C и 50°C и достигают, соответственно, 166°C и 188°C. затем смесь исходного масла, оборотного водорода и свежего водорода (С7) поступает в теплообменную сеть со 164°C до 216°C (окончательная температура фактического теплообмена), а затем в нагревательные печи.

  с помощью программного обеспечения Aspen plus для моделирования установившегося процесса в сети теплообмена сырой нефти, имитирующего исходную температуру исходного сырья 55°C, температуру после теплообмена с газом, находящимся в постоянном верхнем углу, составляет 65,8°C, а перед входом в начальную колонну - 160,2°C. данные о ходе работы на месте: Первоначальная температура сырой нефти составляет 55°C, температура теплообмена с газом обычной крыши - 66,4°C, а температура перед входом в начальную колонну - 161,7°C. можно видеть, что результаты моделирования в основном соответствуют фактическим данным и что моделирование в установившемся режиме соответствует фактическим условиям работы на месте.


  очень понравилось.

очень понравилось.